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20 de febrero de 2012

Sushi y maki sushi

Receta para 2 personas aprox:

Ingredientes:
  • 200gr de arroz redondo (Recomendable de marca SOS)
  • 3 cucharadas de vinagre de arroz (Lo puedes encontrar en un hiperoriente, si no también sirve de manzana)
  • 1 cucharada de azucar
  • Una pizca de sal
  • Salmón (también puedes sustituirlo por salmón aumado)
  • Salsa Soja
Preparación:

Lo primero que hay que hacer es lavar el arroz para que suelte el almidón, aproximadamente unos 6 ó 7 lavados.
A  continuación ponemos el arroz en una cazuela y sabiendo que por cada taza de arroz se hecha una taza y media de agua.
Ponemos el arroz a fuego alto hasta que rompa a hervir, una vez hierva bajamos el fuego y lo tapamos, esperamos unos 5 minutos y quitamos el fuego. 
Mientras que dejamos que el arroz repose, vamos a ir preparando el aliño: en un vaso o un bol  hecha 3 cucharadas de vinagre de arroz, una cucharada de azúcar y una pizca de sal  y se mete unos segundos al microondas, solo para derretir el azúcar un poco y así poder mezclarlo mejor con el arroz.

Una vez realizada la mezcla dejamos reposar el arroz sobre una bandeja o plato llano para que se enfríe antes.

A la hora de empezar a hacer las bolas de arroz hay que tener las manos húmedas para que no se nos peguen los granos, así que lo mejor es tener a mano un cuenquito con agua.


1 comentario:

  1. Ahora entiendo por qué tu sushi sabe a gloria y el mío a arroz pasado...
    ¡Qué buena pinta tenía ese de la foto!

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