Ingredientes:
- 200gr de arroz redondo (Recomendable de marca SOS)
- 3 cucharadas de vinagre de arroz (Lo puedes encontrar en un hiperoriente, si no también sirve de manzana)
- 1 cucharada de azucar
- Una pizca de sal
- Salmón (también puedes sustituirlo por salmón aumado)
- Salsa Soja
Preparación:
Lo primero que hay que hacer es lavar el arroz para que suelte el almidón, aproximadamente unos 6 ó 7 lavados.
A continuación ponemos el arroz en una cazuela y sabiendo que por cada taza de arroz se hecha una taza y media de agua.
Ponemos el arroz a fuego alto hasta que rompa a hervir, una vez hierva bajamos el fuego y lo tapamos, esperamos unos 5 minutos y quitamos el fuego.
Ponemos el arroz a fuego alto hasta que rompa a hervir, una vez hierva bajamos el fuego y lo tapamos, esperamos unos 5 minutos y quitamos el fuego.
Mientras que dejamos que el arroz repose, vamos a ir preparando el
aliño: en un vaso o un bol hecha 3 cucharadas de vinagre de arroz, una
cucharada de azúcar y una pizca de sal y se mete unos segundos al
microondas, solo para derretir el azúcar un poco y así poder mezclarlo
mejor con el arroz.
Una vez realizada la mezcla dejamos reposar el arroz sobre una bandeja o plato llano para que se enfríe antes.
A la hora de empezar a hacer las bolas de arroz hay que tener las manos húmedas para que no se nos peguen los granos, así que lo mejor es tener a mano un cuenquito con agua.
Una vez realizada la mezcla dejamos reposar el arroz sobre una bandeja o plato llano para que se enfríe antes.
A la hora de empezar a hacer las bolas de arroz hay que tener las manos húmedas para que no se nos peguen los granos, así que lo mejor es tener a mano un cuenquito con agua.
Ahora entiendo por qué tu sushi sabe a gloria y el mío a arroz pasado...
ResponderEliminar¡Qué buena pinta tenía ese de la foto!